ГУП Республиканский расчетный информационный центр

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Олег Олегович (19.11.2018)

Вопрос: почему бы вам не вывести в отдельную строку в данной таблице,данные о том на кого зарегистрирована недвижимость и данный лицевой счет. считаю это будет весьма правильно

Читать ответ...

Иван Александрович (18.11.2018)

Вопрос: Как теперь подовать показание за воду раньше относили показание в ЖЭК.Адресс Текстильщиков 44 общежитие

Читать ответ...

Раиса Ивановна (15.11.2018)

Вопрос: Здравствуйте.я являюсь пенсионеркой и имею на своем содержании иждивенца имею ли я право на льготу 50% на коммунальные услуги и льготу на ЖКХ .В настоящее время я работаю. благодарю за ответ.

Читать ответ...

Татьяна (15.11.2018)

Вопрос: не могу до конца пройти регистрацию в ЛК - не приходит письмо с инструциями на контактный почтовый адрес

Читать ответ...

Елена (14.11.2018)

Вопрос: Здравствуйте. Я зарегистрировалась на сайте ГУП РРИЦ. После регистрации надо подтвердить личность. Этого сделать я не могу, так как надо указать номер паспорта ПМР, а у моего супруга паспорт СССР. Система ответ не пропустила с данными паспорта СССР. Каким образом я могу получить доступ к функциям личного кабинета? Может в порядке исключения я пришлю в электронном письме номер своего паспорта, или номер паспорта супруга?

Читать ответ...

Вячеслав Давыдович (14.11.2018)

Вопрос: Почему я не могу зарегистрироваться в личном кабинете РРИЦ?

Читать ответ...

Олег Евдокимович (07.11.2018)

Вопрос: Здравствуйте, меня интересует вопрос по льготе при вывозе мусора ( МУП РСАХ ) военнослужащему контрактнику из приватизированной квартиры. Раньше была льгота 50%, теперь нету. Хочется узнать это правомерно или нет, (и ссылка на закон или указ). Согласно Закона О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (ТЕКУЩАЯ РЕДАКЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 25 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА) там ничего не указано о разнице между приватизированным и неприватизированным жильём.Заранее спасибо.

Читать ответ...

Ирина (02.11.2018)

Вопрос: Здравствуйте,могу ли я заключить договор на вывоз мусора не являясь собственником дома?

Читать ответ...

Василий Геннадьевич (29.10.2018)

Вопрос: Доброго времени суток! Я являюсь военнослужащим (по контракту) МО ПМР. Проживаю в жилом помещении (квартире), принадлежащем мне на правах собственности (полной) в многоквартирном жилом доме государственного жилого фонда. В конце августа сего года обратился в Бендерское отделение ГУП РРИЦ для предоставления льгот по уплате коммунальных услуг и платы за жилое помещение, предоставив справку установленного образца. Сотрудники ГУП РРИЦ льготу в размере 50 процентов на оплату за жилое помещение не предоставляют. Однако, - подпунктом а пункта 9 статьи 15 Закона ПМР "О статусе военнослужащих" (в текущей редакции) установлено: оплата в размере 50 процентов: а) плату за жилое помещение, занимаемое ими и проживающими совместно с ними членами семьи в домах государственного и муниципального жилищных фондов (никакой речи о квартире нет). При этом расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг, топлива и его доставки производятся: в) по жилым помещениям, принадлежащим указанным лицам на правах собственности в многоквартирных жилых домах, - за счет средств местного бюджета. Прошу аргументированно разъяснить сложившуюся ситуацию. С Уважением, Василий.

Читать ответ...

Светлана (26.10.2018)

Вопрос: Как узнать номер единого лицевого счёта?

Читать ответ...

12345678910...

Вверх