ГУП Республиканский расчетный информационный центр

В госслужбе связи прошло рабочее совещание по вопросу внедрения государственной адресной информационной системы

Сегодня в конференц-зале Государственной службы связи ПМР прошло рабочее совещание по вопросу внедрения и использования государственной информационной системы «Классификатор адресов Приднестровской Молдавской Республики».

В совещании приняли участие начальник Государственной службы связи ПМР Роман Кураш, сотрудники Управления государственной политики в области информационных технологий Государственной службы связи ПМР, Председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Елена Городецкая, представители Министерства внутренних дел ПМР, Министерства юстиции ПМР, Министерства финансов ПМР, заместитель директора ГУП «РБТИ» Ольга Гончарук, директор ГУП «РРИЦ» Игорь Родионов, а также другие представители профильного предприятия.

Данная встреча прошла в рамках исполнения Постановления Правительства ПМР от 1 декабря 2017 года № 332 «Об утверждении Концепции внедрения государственной информационной системы «Классификатор адресов ПМР».

Директор ГУП «Республиканский расчетный информационный центр» Игорь Родионов в ходе своего доклада проинформировал присутствующих об истории создания классификатора адресов республики и необходимости его внедрения во всех министерствах и ведомствах, деятельность которых связана с адресными базами данных. Работа по созданию и актуализации данного классификатора ведется Республиканским расчетным информационным центром на протяжении последних пяти лет.

В ходе проводимых работ специалисты многократно сталкиваются с проблемой, что один и тот же дом в разных службах может иметь разный адрес. В связи с этим проводится большая работа по выявлению несовершенства адресного пространства. Для устранения противоречий принято решение внедрить единый классификатор адресов республики, который включает в себя названия районов, городов и улиц, а также нумерацию домов и квартир.

В процессе обсуждения были выявлены проблемные вопросы, намечены этапы внедрения данной информационной системы и пути решения поставленных задач.

В завершении встречи участники отметили важность проводимой работы, обсудили механизмы дальнейшей совместной деятельности в данном направлении.

Источник: svyaz.gospmr.org

Вверх