ГУП Республиканский расчетный информационный центр

В Правительстве заслушан отчет о деятельности и планах ГУП "РРИЦ"

К Республиканскому расчётному информационному центру могут подключить ещё ряд предприятий
В Правительстве заслушан отчет о деятельности и планах ГУП

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/. ГУП «Республиканский расчётный информационный центр» был создан четыре с половиной года назад. Сегодня здесь трудятся 41 оператор и 19 сотрудников административного звена.

Как рассказал руководитель предприятия Игорь Родионов на представлении бизнес-плана в Правительстве, РРИЦ производит абонентское обслуживание потребителей энергоснабжающих и коммунальных организаций. Также на предприятии занимаются формированием, ведением и обработкой информации для обеспечения работы системы платежей банками/почтами по всей республике через единый серверный ресурс ГУП «РРИЦ» на основе актуальной базы данных о потребителях услуг ЖКХ, оформление льгот, сообщила пресс-служба Правительства.

«Нами была разработана программа — аппаратно-программный комплекс, которая объединяет лицевые счета энергоснабжающих организаций, имеет перспективные возможности для развёртывания инноваций, которые нам необходимы для дальнейшего совершенствования. Также обеспечение работы с банками, поддержание в актуальном состоянии Единого классификатора адресов населенных пунктов ПМР», — рассказал Игорь Родионов.

Вместе с этим в каждом населённом пункте республики представлены «столы справок» по принципу «одного окна», которые предназначены для обслуживания потребителей услуг ЖКХ.

«К нам обращаются органы власти для оперативного предоставления информации о возрастном составе населения, численности и т. д.», — отметил директор РРИЦ. Общее количество лицевых счетов энергоснабжающих организаций в комплексе предприятия составляет более одного миллиона.

В планах у предприятия — приобрести за счёт своих возможностей и средств отдельное здание, а также включить ряд предприятий в работу РРИЦ.

Источник: novostipmr.com

Вверх