ГУП "Республиканский расчетный информационный центр"

Вниманию ТСЖ, ЖСК !!! По вопросам информационного взаимодействия с ГУП «РРИЦ» обращаться по телефону: 0 (533) 67346. Подробнее во вкладке «Новости».

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Табанова Евгения Анатольевна (31.03.2022)

Вопрос: Добрый день. Возник вопрос при оплате коммунальных услуг. Оплату всегда производим онлайн через приложение АПБ. Не так давно (буквально несколько месяцев как) у системе появилась информации при оплате коммунальных «сумма платежа при продаже жилья» и каждый раз эта сумма увеличивается. При этом никогда никаких задолженностей не было, оплату производим регулярно, вовремя и полноценно. Что за сумма и откуда она берётся?? Адрес проживания г.Тирасполь,ул.космонавтов д.6/3, кв.2.

Ответ: Тепловая энергия, отпущенная на цели отопления в период отопительного сезона, МГУП «Тирастеплоэнерго» предъявляет абонентскому населению к оплате в течение 12 месяцев – в период с ноября по октябрь (для удешевления ежемесячных платежей в отопительный период). Таким образом, в ежемесячных квитанциях на оплату теплоснабжающей организацией на сегодняшний день предъявляются и отражаются не только суммы, подлежащие оплате в конкретном расчётном месяце, а также сумма тепловой энергии фактически отпущенной, но не предъявленной к оплате, т.е. фактической задолженности абонента перед теплоснабжающей организацией на конкретный период. Данная сумма носит в квитанции информационный характер и уменьшается из месяца в месяц до нулевого показателя к началу следующего отопительного периода. Однако, в случае отчуждения (продажи) объекта недвижимости, при оформлении сделки в регпалате, собственнику (продавцу) необходимо предварительно до регистрации сделки оплатить сумму не оплаченной фактически отпущенной тепловой энергии авансовым платежом, чтобы его задолженность не перешла новому собственнику (покупателю).

< Вернуться к списку вопросов

Вверх