ГУП "Республиканский расчетный информационный центр"

Вниманию ТСЖ, ЖСК !!! По вопросам информационного взаимодействия с ГУП «РРИЦ» обращаться по телефону: 0 (533) 67346. Подробнее во вкладке «Новости».

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Воронина Надежда Валерьевна (04.04.2020)

Вопрос: Здравствуйте.Помогите развеять сомнения в следующем вопросе: в ноябре 2019 купила квартиру ( являюсь собственником жилья). На момент покупки долгов по жкх не обнаружили. Согласно оплаченной квитанции за 17 марта 2020г.есть строка - Не опл. факт. отп. т/з 589, 53 руб. Что это за сумма?

Ответ: Ввиду того, что платежи за тепловую энергию "растягиваются" на 12 месяцев, чтобы удешевить оплаты абонентов, если бы сумма выставлялась только в отопительный период по факту полезного отпуска, по сути каждый месяц происходит не доплата (возникает своего рода задолженность) - не предъявленная к оплате фактически отпущенная тепловая энергия. Информация в квитанции носит информативный характер, поскольку данная сумма при ежемесячных платах абонентом в течении года (до начала следующего отопительного периода) обнулится. Т.е. оплачивать эти суммы не нужно, за исключением, когда готовится сделка купли-продажи, на момент которой данная задолженность должна быть погашена, поскольку на момент покупки покупателю должна перейти недвижимость без долгов. Этот порядок начал действовать с марта 2020 г.

< Вернуться к списку вопросов

Вверх