ГУП Республиканский расчетный информационный центр

Про вывоз ТБО в частном секторе

Как работает новая система…

Система нацелена на охват 100 % территории республики маршрутами по сбору и вывозу ТБО. Для этого необходимо решить следующие задачи:

  1. собственник каждого индивидуального жилого дома должен вступить в договорный отношения со специализированной организацией, осуществляющей сбор и вывоз мусора;
  2. в каждом населенном пункте республики со временем должна действовать специализированная организация, осуществляющая сбор и вывоз мусора.

Если местным советом населенного пункта организован сбор и вывоз ТБО (т.е. определен хозяйствующий субъект, который будет осуществлять эту деятельность), то каждый собственник жилого дома в этом населенном пункте обязан заключить договор на вывоз отходов с указанным субъектом. Если в таком населенном пункте кто-то не заключил договор, то он будет обязан оплатить налог на размещение ТБО.

Если в населенном пункте централизованный вывоз ТБО не организован – налог не взимается.

Избежать уплаты налога, там, где есть централизованная система сбора и вывоза мусора, можно только заключив договор на вывоз ТБО. Это означает, что вариантов не оплачивать утилизацию мусора теперь уже нет.

За что берут налог…

Мусор является объективным результатом жизнедеятельности каждого человека (поэтому возгласы о том, что «у меня нет мусора» (с) даже не рассматриваются). К тем, кто подписал договор и с установленной договором периодичностью выносит свой мусор к мусоросборнику или к своей калитке, претензий у общества нет. Эти люди выполняют свою часть работы по утилизации мусора и честно оплачивают ту часть работы, которую осуществляет или организовывает государство.

Остальные граждане, очевидно, этот мусор выносят на стихийные свалки, т.е. РАЗМЕЩАЮТ его таким образом. Государству приходится этот мусор собирать и вывозить. Именно за сбор такого стихийно размещенного мусора и взимается налог – данное целевое назначение прямо прописано законом.

Почему ставка налога так высока…

Сумма налога в 1,5-2 раза выше, чем стоимость услуги по договору. Это объясняется тем, что государство вынуждено делать как собственную работу по вывозу стихийно РАЗМЕЩАЕМОГО мусора, так и работу, которую выполняют лица, заключившие договор (они собирают мусор в мешки или иные емкости и размещают его на маршрутах движения спецтехники).

Поэтому если, у кого-то возникает справедливое желание не оплачивать эту часть работы государства, то можно заключить договор и самостоятельно собирать свой мусор и выносить его в места, расположенные на маршрутах движения спецтехники по графику.

Кроме того, наличие договора позволяет воспользоваться льготами, которые предусмотрены законом для социально уязвимых слоев населения, а также позволяют обсуждать цену услуги.

Почему внедряется обязательный механизм…

Каждый из нас потребляет определенный объем товаров. В ходе этого потребления формируются отходы/мусор: упаковка (стекло, жестебанка, пластик, бумага, пленка и др.), испортившиеся продукты питания и отходы таких продуктов, товары, утратившие свои потребительские качества (испортившаяся бытовая техника, старая обувь и одежда и т.п.), использованные одноразовые товары (от подгузников, шприцов и медицинских систем до одноразовых бритв).

В многоэтажных домах этот вопрос решен изначально – все обитатели квартир ежемесячно оплачивают услуг по вывозу ТБО, выносят мусор на специально оборудованные площадки, откуда он вывозится специализированным автотранспортом. Данная услуга в настоящее время пока является составляющей платы за жилье и входит в стоимость жилищных услуг, выставляемых к оплате ЖЭКами.

По-другому обстояла ситуация в частном секторе. Жители по различным предлогом уклонялись от заключения договора со спецавтохозяйством и свой мусор «спихивали» куда угодно: в лучшем случае – в контейнер, размещаемый в многоквартирном жилом секторе, но зачастую – на стихийные свалки. Конечно, есть небольшая (очень-очень небольшая) доля граждан, которая этот мусор сжигает, складирует в своем дворе или вывозит в каких-то объемах на свалку, приобретая специальные талоны.

Стихийные свалки потом с переменным успехом ликвидируются за счет средств экологического фонда (в районах) или (нередко) за счет средств спецавтохозяйств, которые они собирают с многоквартирных домов (в Тирасполе, да и в Бендерах). Тут зарождается элемент социальной несправедливости, т.к. те, кто формируют стихийные свалки, практически не участвуют в формировании экологического фонда (особенно это касается районов республики), потому-что основным донором экофонда являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Данный вопрос «с большой бородой», в Тирасполе он стоял на повестке дня всегда, активно его пытались решить, начиная с 2003-2004 г.г. К примеру, в Чобручах этот вопрос на добровольной основе решается уже без малого 3 года.

Но «добровольный» характер таких отношений имел очень маленький коэффициент полезного действия. Поэтому время анархизма в этой сфере закончилось 01 апреля 2018 года с введением сбора за размещение ТБО владельцами индивидуальных жилых домов.

Почему «нам ничего не сказали»…

На самом деле говорили. Начиная с 01 октября 2017 года, т.е. уже более полугода, во всех приднестровских средствах массовой информации. И подавляющая масса людей договоры на вывоз ТБО заключили – 4-й квартал 2018 года характеризовался массовым приростом числа договоров на вывоз ТБО в большинстве населенных пунктов. Число абонентов выросло в разы.

«Почему квитанцию принесли домой, а уведомление о том, что будет налог не принесли». Это результат организационных способностей местной власти. Задача введенного налога звучит парадоксально: она состоит в том, чтобы этот налог никто не платил, перейдя на договорный отношения. В тех населенных пунктах, где разумная местная власть, работники спецавтохозяйства обошли каждый дом с уведомлением – результат: меньше пришлось бегать с квитанциями и выслушивать негатив в свой адрес. Там, где власть, мягко говоря, «не очень легка на подъем» — разнесли квитанции и создали головную боль и себе, и людям.

Что делать, если у меня есть дом, в котором никто не прописан…

Заключить договор на сбор и вывоз ТБО. Платежные обязательства по такому договору возникают в том случае, если в доме кто-то прописан/зарегистрирован. Т.к. плата за вывоз ТБО установлена на 1-го человека.

При отсутствии договора вам будет приходить налоговая квитанция, где сумма налога будет рассчитана на одного человека.

Система предусматривает, что при наличии договорных отношений по каждому «адресу», «оплачивать мусор» гражданин будет по месту своей прописки/регистрации, т.е. только один раз.

Тариф на вывоз ТБО очень высокий…

Правительство уверяет, что тариф на вывоз ТБО экономически обоснован.

Возможно это и так. Но люди жалуются, что если в доме проживает много людей, то получаются значительные платежи за вывоз мусора. И эти жалобы, на мой взгляд, справедливы. Вот почему.

Взимание платы предусматривает линейный рост платежа в зависимости от количества проживающих в доме. Но данная зависимость нелинейна! Объем бытового мусора, генерируемого семьей, находится в зависимости от её дохода, т.е. от количества товаров, которые она может приобрести. По этой логике появление в семье ребенка не ведет к увеличению годового объема мусора на 2 м. куб., как утверждают в исполнительной ветви власти, а приводит к изменению структуры отходов, формируемых семьей (очень образно: вместо преимущественно бутылок из под пива мусор с появлением ребенка будет состоять в основном из подгузников и коробок из под детского питания, но его объем при этом существенно не увеличится).

Следовательно, тариф на вывоз ТБО должен быть регрессивным. И закон позволяет это сделать (государство по закону устанавливает только верхнюю плату тарифа) – дело за линейными руководителями.

Почему не применить дифференцированный подход…

Звучит мнение, что нужно взимать плату только за тот мусор, который каждый произвел.

Во-первых, на практике средний объем мусора не очень сильно отличается от семьи к семье. Это обусловлено биологическими особенностями человека и особенностями жизненного цикла каждого конкретного «организма».

Во-вторых, как организовать учет? Ездить двумя машинами, одна везет весы, на которых взвешивают мусор, а во вторую этот мусор складывают. Абсурд! В отличие от других жилищно-коммунальных услуг тут счетчик не поставишь.

В-третьих, наверное, самое главное. Именно такая – дифференцированная — система функционировала уже очень много лет: в форме договоров, в форме талонов на захоронение мусора. Каждый был волен выбирать способ и форму утилизации своего мусора. Практика показывает, что подавляющее число граждан выбирает в этом случае третий путь – стихийные свалки.

Именно поэтому внедрена пропорциональная система учета и оплаты сбора и вывоза ТБО.

Источник

Вверх