ГУП Республиканский расчетный информационный центр

На заседании парламентского комитета обсудили внесение изменений в государственный реестр

21 июня прошло очередное заседание Комитета по государственной региональной политике Верховного Совета ПМР. Парламентариями обсуждался ряд законодательных инициатив, в том числе проект изменений в Закон «Об административно-территориальном устройстве ПМР».

Необходимость принятия указанного законопроекта обусловлена наличием ряда технических ошибок в тексте государственного реестра «Административно-территориальное деление Приднестровской Молдавской Республики», являющегося справочным приложением к Закону ПМР «Об административно-территориальном устройстве Приднестровской Молдавской Республики», а также необходимостью отражения изменений, произошедших в составе административно-территориальных единиц.

По мнению Центризбиркома, актуализация государственного реестра, в частности, имеет большое значение для корректного формирования схем образования избирательных участков и округов, а также деятельности по составлению и ведению списков избирателей.

В работе над законопроектом до его внесения принимали активное участие ГУП «Республиканский расчетный информационный центр», ЦИК ПМР, Советы народных депутатов городов и районов республики. Предлагаемые изменения соответствуют данным, содержащимся в государственной информационной системе «Классификатор адресов Приднестровской Молдавской Республики», концепция внедрения которого была утверждена Постановлением Правительства ПМР в декабре прошлого года.

По итогам встречи законопроект рекомендован к принятию в первом чтении и в рамках дальнейших парламентских процедур направлен для рассмотрения на пленарном заседании Верховного Совета республики.

Гос реестр

Вверх