ГУП Республиканский расчетный информационный центр

Министерство промышленности и регионального развития отмечает 25-летие

Министерство промышленности и регионального развития отмечает своё 25-летие. Как отметили на торжественном собрании в Тирасполе, за эти годы и ведомство, и работающие под его руководством отрасли переживали не самые простые времена. Тем не менее, по словам министра промышленности и регионального развития Николая Глиги, все предприятия топливно-энергетического комплекса неизменно демонстрируют свою надёжность.

Если же говорить о промышленности, то в этом году позитивную динамику показывают предприятия металлургии и строительной отрасли.

«Я думаю, что и в ближайшие несколько лет самыми перспективными областями промышленности останутся производство строительных материалов (цемента) и металлургия. Пока ещё не решены вопросы производства такого вида стройматериалов, как кирпич, нам нужно предпринять ряд мер, чтобы наши кирпичные заводы в Тирасполе и на Ближнем Хуторе начали работать. Уже есть дорожная карта, по которой они будут работать», — рассказал Николай Глига.

Глава ведомства также рассказал о планах министерства вернуть Приднестровью прежние позиции в экспорте некоторых стройматериалов.

«Речь идёт о производстве, выработке и реализации стройматериалов из недр — это песчано-гравийная смесь, щебень. Экспортная привлекательность этого продукта очень высока, например, не так давно до 80% рынка Молдовы занимала наша ПГС, сегодня эти показатели скромнее, но мы хотим добиться возврата своих позиций», — отметил он.

В связи с 25-й годовщиной образования ряд сотрудников Министерства промышленности и регионального развития были награждены государственными наградами.

Источник: novostipmr.com

Вверх